« 鉄輪むし湯 | トップページ | 国宝「宇佐神宮」と耶馬溪めぐりの旅 »

2007年9月28日 (金)

今日の晩御飯 4日目

昨日,一昨日と魚介類だったので,鉄輪温泉陽光荘4日目の今日は肉料理。豚ばら肉のブロックを買ってきて,むし豚にしてみた。カミサンお気に入りの地元産の豆腐といっしょブロックのまま蒸し,火が通ったころにスライスした。

Beppu26

醤油にカボスをたっぷり搾った即席のポン酢をつけて食べるのだが,美味い。豚の脂も皮に近い部分までついているのだが,これがまた美味い。この部分がついている豚肉を名古屋ではもちろん沖縄以外で見たことがなかった。

サイドメニューにはスーパーで買ったナスとゴーヤの炒め物。

|

« 鉄輪むし湯 | トップページ | 国宝「宇佐神宮」と耶馬溪めぐりの旅 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日の晩御飯 4日目:

« 鉄輪むし湯 | トップページ | 国宝「宇佐神宮」と耶馬溪めぐりの旅 »